¿Qué hace que un alimento sea bueno para la artritis?
Saber cuáles son los mejores alimentos para la artritis es algo
más una lista y tratar de mantener una dieta
limitada a esa lista. ¿No sería
mejor si supiera exactamente cómo un alimento puede aliviar el dolor de
artritis o empeorar sus síntomas?
Alimentos saludables |
Algunos de los mejores alimentos para la artritis pueden reducir la inflamación, ayudar en la recuperación del tejido articular y prevenir que la artritis se presente en otras articulaciones del cuerpo.
Posiblemente el grupo más importante de los mejores alimentos
para la artritis son los alimentos alcalinizantes. ¿Qué significa esto y por qué son
importantes?
Alimentos alcalinizantes son los
alimentos en la parte superior de la escala de PH. La escala de PH va de cero a catorce Los
alimentos con un nivel de pH más de siete se consideran alcalinos.
Los alimentos alcalinos son importantes para las personas que
sufren de artritis debido a que dificultan la capacidad del cuerpo para
producir la inflamación, reduciendo así el dolor experimentado por enfermedades
de inflamación crónica, como la artritis.
La mayoría de los alimentos alcalinos son también alimentos saludables que suelen contener antioxidantes. Los antioxidantes pueden ayudar con la desintoxicación del cuerpo mediante la eliminación de los radicales libres. La eliminación inadecuada de los radicales libres se ha relacionado con el desarrollo y empeoramiento de la condición de artritis.
¿Qué hace que los alimentos alcalinizantes en el cuerpo?
Como dijimos, los alimentos alcalinos son alimentos con un pH
superior a siete, pero, esto no es siempre el caso. Algunos alimentos son ácidos por
naturaleza, pero tienen un efecto alcalinizante en el cuerpo. Esto significa que no es tan
importante lo que el pH de los alimentos fuera
del cuerpo, pero si después que ha sido absorbido.
Las frutas cítricas tales como naranjas y limones son conocidos
por ser de naturaleza ácida, pero una vez que se consumen, tienen un efecto
alcalinizante en el cuerpo. Esto
es debido a las vitaminas alcalinas que contienen los frutos. Estas vitaminas alcalinizantes
compensan el efecto ácido de las frutas, por lo que se encuentran entre algunos
de los mejores alimentos para la artritis.
Algunas de las vitaminas que se encuentran en estos alimentos
alcalinos también pueden ayudar en la recuperación del tejido de la
articulación. La vitamina C es conocida por desempeñar un papel vital en la capacidad
del cuerpo para crear colágeno. El
cartílago de la articulación consiste principalmente colágeno tipo II, por lo
que la vitamina C es una buena idea para cualquier persona que sufre de
artritis o cualquier forma de degradación de las articulaciones.
Las proteínas son uno de estos grupos de alimentos y son
generalmente ácidos, pero algunos más que otros. Esto no indica que se deje de consumir
proteínas, porque es una parte muy importante
de la dieta de cualquier persona.
En conclusión, si usted come los mejores alimentos para la artritis, puede reducir en gran medida la inflamación y el dolor-
También puede reducir sus
probabilidades de desarrollar artritis en otras articulaciones.
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hola
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